環保無毒的大豆油墨

近來〝綠色(Green)〞為影響環境的原動力(Driving force)而大豆油墨乃可佔有其重要的角色與價值。

不管其目標係清潔空氣或為減少對進口石油的依靠度,或為使用可永續生產的可再生並為生物可分解(Renewable and biodegradable)的植物資源,而於此所提倡的大豆油墨均可達成其目的。

1. 低揮發性成份:所含易揮發性有機化合物成份極低,印刷乾燥或清洗製造設備及印刷設施,對環境影響較低。

2. 耐擦性(Rub-off resistance)佳:大豆油墨本身甚耐擦,使使用者不受手沾黑的困擾,可說甚為關鍵重要,同時又沒有不良刺激異味。

3. 廢紙的脫油墨(Deinking)容易:大豆油墨的這種特性,係在廢紙回收(再生紙)作業上一個重要因素。

4. 印刷量(Mileage)較多:由於大豆油墨可展現更為濃厚而且亮麗的顏色效果,以致印刷業者可少用油墨,成本降低而且增加單位印刷量,大約可提升10∼15%有利於降低成本。 5. 廣範圍彩色印刷:顏色深厚,豐富而亮麗,可適於廣範圍的彩色印刷。

6. 無毒性:大豆油墨由於不含芳香族多環碳氫化合物等,有機揮發性有害健康成份,可說為無毒性的油墨,亦利於環保。

附註:本公司全系列產品皆採用國際認證的大豆油墨印製